Skip to main content
АНО ДПО КОМПЛЕКСНЫЙ
ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР
ОХРАНЫ ТРУДА
+7 (495) 109-29-59
+7 (495) 109-29-69
10:00—17:00 (Пн—Чт)
10:00—16:00 (Пт)

Блог по охране труда и пожарной безопасности

Моменты с очного обучения по пожарной безопасности

Система автоматической пожарной сигнализации
Средства индивидуальной защиты органов дыхания

Практическая отработка применения первичных средств пожаротушения

Проверки ГИТ – 09.02.2024

Уважаемые коллеги!

Как нам стало известно, в этом году инспекторы ГИТ начали применять в рамках профилактических мероприятий анализ реестра индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда на предмет регистрации в нем работодателей крупных компаний.

В случае отсутствия сведений о работодателе в реестре ему выносится соответствующее требование об устранении данного нарушения.

Коллектив нашего центра по запросу работодателей окажет помощь в подаче сведений в реестр индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, а также проведет обучение и проверку знания требований охраны труда Ваших работников!

С уважением, АНО ДПО «КЭЦОТ».

Новый функционал реестра на сайте Минтруда – 18.01.2024

Уважаемы коллеги! На сайте Минтруда в реестре «Работники, проходящие проверку знаний» появилось приятное нововведение. Теперь при внесении нескольких программ для одного человека не приходится тратить много времени. Сейчас в графе – «Программа обучения» можно выбрать сразу несколько программ, если результаты проверки знания оформлены в одном протоколе, что экономит море времени.

Напоминаем, что в соответствии с п.91 Постановления Правительства РФ от 24.12.2021 г. №2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда» допускается результаты проверки знания по охране труда, по оказанию первой помощи пострадавшим, по использованию (применению) средств индивидуальной защиты оформлять единым протоколом проверки знания.

С уважением, Коллектив АНО ДПО «КЭЦОТ».

Травматизм и опасные последствия ненормированной работы (переработки) – 12.01.2024

Работа — необходимый источник дохода для большинства людей. Однако, по статистике она не везде организована безопасно, в связи с чем уносит жизни почти 3 000 000 человек ежегодно по всему миру, из них — 740 000 происходят из-за переработки, где продолжительность рабочей недели более 55 часов. Смертность, связанная с переработкой (в период с 2000 по 2019 гг.), увеличилась на 12% (по данным МОТ).

Согласно исследованию Международной организацией труда (МОТ) в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) — большинство этих смертей вызваны заболеваниями респираторными и системы кровообращения, онкологией. Остальные приходятся на несчастные случаи на производстве. Основными причинами, указываются смерти, связанные с производственными рисками, включая вредные условия труда, производственный травматизм, воздействие сырья, а также отравление химическими веществами. А самой распространенной причиной смерти, связанной с переработкой, является слишком интенсивный труд, при этом смерть у мужчин наступает намного чаще, чем среди женщин.

Самыми опасными отраслями являются сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство, горнодобывающая и обрабатывающая промышленность, а также строительство. Кроме того, в зоне повышенного риска находится неформальный сектор экономики, где работники не имеют стабильного или регулярного дохода и адекватной правовой или социальной защиты.

Особенности списания средств индивидуальной защиты (СИЗ) – 12.01.2024

Согласно п.74 Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами, утвержденных приказом Минтруда РФ от 29.10.2021 N 767н, «списание» СИЗ, утративших целостность или защитные свойства, испорченных, утраченных или пропавших из установленных мест хранения до окончания нормативного срока эксплуатации, производится в порядке, установленном работодателем (утверждается форма акта), соответственно на оборотной стороне личной карточки учета выдачи СИЗ (в графе “Акт списания”) необходимо прописать его реквизиты (дата, номер).

Применение форм документов, рекомендованных нормативными правовыми актами (НПА) Минтруда, Ростехнадзора и др. – 11.01.2024

При разработке локальных нормативных документов (ЛНД) в качестве основы желательно использовать образцы, которые рекомендуют государственные органы власти.

При этом образцы документов могут быть утверждены как нормативными правовыми актами ведомства, так и другими актами, не содержащими правовых норм.

В свою очередь, формы документов, утверждаемые нормативными правовыми актами, могут иметь рекомендательный и обязательный характер, что указано в тексте соответствующего НПА.

В случаях, когда образец документа носит обязательный характер, отступление от его содержания и формы недопустимо.

В тех случаях, когда образец документа имеет рекомендательный характер, ответственность за несоблюдение соответствующей формы не предусмотрена.

Тем не менее, при заполнении соответствующих документов следует учитывать требования нормативных правовых актов, устанавливающих положения по сведениям и информации, отражаемой в локальных документах, а также к лицам, их утверждающим.

Ношение ювелирных украшений при эксплуатации станков и/или движущихся механизмов и/или их частей, а также электроинструментов – 11.01.2024

Нормативно-правовые акты (НПА) не устанавливают запрета на ношение обручальных колец, цепочек и других ювелирных украшений работниками, работающими на производстве со станками и движущимися механизмами. Однако руководитель организации и/или комиссия по охране труда, исходя из особенностей/специфики её работы, оценивая уровень профессионального риска, учитывая статистику несчастных случаев, вправе утвердить дополнительные требования безопасности, включая запрет на ношение ювелирных украшений во время работы, который должен быть внесен в соответствующие ЛНД (например, инструкции по охране труда).

Это косвенно подтверждают ряд НПА:

  • Согласно статье 214 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ “Трудовой кодекс Российской Федерации”, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя; работодатель обязан создать безопасные условия труда исходя из комплексной оценки технического и организационного уровня рабочего места, а также исходя из оценки факторов производственной среды и трудового процесса, которые могут привести к нанесению вреда здоровью работников; работодатель обязан обеспечить: безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также эксплуатации применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов; создание и функционирование системы управления охраной труда; соответствие каждого рабочего места государственным нормативным требованиям охраны труда; систематическое выявление опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценку; реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда; разработку мер, направленных на обеспечение безопасных условий и охраны труда, оценку уровня профессиональных рисков перед вводом в эксплуатацию производственных объектов, вновь организованных рабочих мест; разработку и утверждение локальных нормативных актов по охране труда.
  • Согласно пунктам 3 и 8 “Правил по охране труда при обработке металлов” от 11 декабря 2020 года, на основе Правил и требований технической (эксплуатационной) документации организации – изготовителя технологического оборудования, применяемого в литейном производстве, при обработке металлов и выполнении кузнечно-прессовых работ, работодателем разрабатываются инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя; работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровня профессионального риска вправе устанавливать дополнительные требования безопасности, не противоречащие Правилам, требования охраны труда должны содержаться в соответствующих ЛНД по охране труда, доводиться до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа.
  • Согласно пунктам 3 и 8 “Правил по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования” от 27 ноября 2020 года, на основе Правил и требований технической документации организации – изготовителя технологического оборудования работодателем разрабатываются инструкции по охране труда, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя; работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровня профессионального риска вправе устанавливать дополнительные требования безопасности, непротиворечащие Правилам, требования охраны труда должны содержаться в соответствующих ЛНД по охране труда, доводиться до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа.

Тоже указано и в других НПА:

“Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок” от 15 декабря 2020 года.

Как защитить сотрудников и бизнес – 26.04.2021

На фоне постоянного совершенствования производственных процессов, растущей автоматизации, глубокой модернизации производственного оборудования предъявляются дополнительные повышенные требования к менеджменту предприятий пищевой промышленности, в том числе, в области охраны труда и обеспечения здоровья работников. Ведь работа без заболеваний и травм — это путь к успешному развитию компании на рынке.

Задача работодателя — обеспечить безопасные условия и охрану труда работников в процессе трудовой деятельности. И как следствие — бес- перебойную работу предприятия. В современных реалиях эта задача становится еще более актуальной. С целью не допустить падения объемов производства важно предотвращать, исключать, минимизировать, сводить к предельно допустимому уровню воздействие на работников вредных и (или) опасных производственных факторов: 

    1. Повышенный уровень вибрации;
    2. Повышенная или пониженная влажность воздуха;
    3. Повышенная или пониженная подвижность воздуха;
    4. Отсутствие или недостаток естественного освещения;
    5. Недостаточная освещенность рабочей зоны;
    6. Острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструмента и оборудования;
    7. Физические и нервно-психические перегрузки;
    8. Повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;
    9. Повышенный уровень статического электричества;
    10. Токсичные и раздражающие химические вещества, проникающие в организм работника через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, кожные покровы и слизистые оболочки.

Причины несчастных случаев

Анализ производственного травматизма и опыт участия в расследовании несчастных случаев на производстве, произошедших с работниками предприятий пищевой промышленности, пока- зал, что в наступлении таких случаев может быть виноват как работодатель, так и сам работник.

Например, некоторые работодатели пренебрегают требованиями охраны труда, нарушают технологию производства с целью увеличения поставок готовой продукции и сокращения времени на ее производство. Сотрудники допускаются к самостоятельной работе без проведения с ними инструктажей, прохождения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и операций. Зачастую на работу принимают граждан СНГ, которые плохо знают русский язык, а уж говорить о понимании ими специальных терминов из инструкций по охране труда и программ инструктажей вообще не приходится. Нередко люди трудятся при недостаточной освещенности рабочего места и, как следствие, получают травмы, иногда это может привести даже к гибели сотрудника.

Часто и сами сотрудники нарушают установленные требования охраны труда: не применяют выданную спецодежду, спецобувь и другие СИЗ; нарушают технологию производства; не соблюдают правила перемещения по производственным цехам (нарушают границы зон безопасности производственного оборудования).

В стремлении сэкономить на обучении сотрудников, на обеспечении их СИЗ руководители компаний забывают о том, что несчастный случай на производстве практически парализует его деятельность минимум на три дня: на время работы комиссии по расследованию несчастного случая. Но эта комиссия может задержаться на предприятии и на 15 дней, и даже дольше. И вот тут стоит прикинуть возможные убытки… Избежать их можно, имея в штате грамотного профессионала — специалиста по охране труда. В небольших компаниях это может быть сотрудник, обладающий достаточным опытом работы на этом направлении, прошедший, например, профессиональную переподготовку по охране труда. На крупных предприятиях, как правило, создаются службы охраны труда со своим штатом сотрудников. Да и сами работодатели должны быть информированы и подготовлены в этой области, так как несут персональную ответственность за здоровье работников.

Поэтому так важна работа образовательных организаций и лабораторий, проводящих специальную оценку условий труда. Работа последних в первую очередь направлена на выявление на рабочих местах возможного воздействия на сотрудников вредных и (или) опасных производственных факторов, а обучающие организации в области охраны труда помогают работодателям разрабатывать и реализовывать мероприятия по улучшению условий и охраны труда путем их обучения по соответствующим программам. 

Меры и способы защиты

В текущей ситуации работодатели должны помнить, что особую важность приобретает использование средств защиты и профилактики. Сотрудники должны быть обеспечены защитными масками, перчатками, а производственные помещения — устройствами обеззараживания воздуха. Существуют разные виды соответствующего оборудования и способы его применения: 

  1. бактерицидные рециркуляторы, используемые для регулярного обеззараживания воздуха. Рециркуляторы бывают как открытого, так и закрытого типов. Закрытые можно применять в присутствии людей. Например, для пекарни, имеющей непрерывный производственный цикл, закрытый вариант более приемлем, хотя и дороже. Работа рециркуляторов построена на ультра- фиолетовом излучении бактерицидных ультрафиолетовых безозоновых ламп, находящихся внутри корпуса. Рециркуляторы бывают настенные и передвижные. Последние позволяют снизить затраты на их приобретение. Нужно лишь с установленной периодичностью, на определенное время, согласно разработанному и утвержденному ответственным лицом графику, перемещать рециркулятор по помещениям;
  2. бактерицидные ультрафиолетовые лампы в открытых светильниках вместо ламп дневного света. Такой способ — относительно малозатратный, при этом процедуру можно проводить в отсутствии людей в помещениях с последующим их проветриванием в течение получаса. Если в конструкции светильника предусмотрен плафон, то он может послужить дополнительной защитой от УФ-излучения лампы. Здесь может потребоваться про- ведение замеров освещенности на рабо-чих местах сотрудников, если УФ лампа вставляется вместо штатной;
  3. устройство дополнительных мест под крепление бактерицидных ламп. Такой способ повлечет за собой дополнительные затраты на приобретение оборудования, но позволит избежать перерывов в работе учреждения — при устройстве специальных бактерицидных светильников закрытого типа; 
  4. бактерицидные лампы в системах приточновытяжной вентиляции. При высокой скорости воздушного потока эффективность ламп существенно снижается, так как эффективность ультрафиолетового излучения существенно зависит от температуры поверхности трубки. В таких системах следует при- менять лампы большой мощности, — со- ответственно, и стоимости.

В любом из перечисленных способов устройство системы бактерицидного обеззараживания воздуха с использованием УФ-ламп необходимо проводить после предварительного расчета количества ультрафиолетовых бактерицидных излучателей. Для этой цели можно воспользоваться Типовыми примерами расчета ультрафиолетовой бактерицидной установки из приложения 5 к Р 3.5.1904–04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях».

Охрана труда в общественном питании в пандемию – 06.02.2021
Задача работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда работников в процессе трудовой деятельности, а в условиях современной реалии еще и охрану здоровья посетителей заведений общепита. Другими словами, задача руководителя предотвратить, исключить или минимизировать, свести к предельно допустимому уровню воздействие на людей вредных и (или) опасных производственных факторов.

Согласно ПОТ Р М-011-2000 Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании, к таким факторам относятся:

    1. Физические: движущиеся машины и механизмы, подвижные части торгово-технологического оборудования, перемещаемые товары, сырье, тара, напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека и т.д., то есть то, что может привести к травме или гибели человека;
    2. Химические: содержание в воздухе рабочей зоны производственных помещений пыли, в т.ч. растительного и животного происхождения; содержание в воздухе рабочей зоны производственных помещений, а также в помещениях, где расположены холодильные агрегаты, в дошниках, колодцах и др. токсичных химических веществ;
    3. Психофизиологические: физические перегрузки; нервно-психические перегрузки: перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки.

В приведенный перечень в настоящее время уместно было бы включить и биологический фактор, например новая коронавирусная инфекция COVID-19, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2.

Ни для кого не секрет, что в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции и объявленными президентом Российской Федерации нерабочими днями с 25 марта по 11 мая все отрасли экономики в нашей стране понесли финансовые убытки в большей или меньшей степени. К таким относится и общепит. Сектор общественного питания постановлением Кабмина страны был признан отраслью, наиболее пострадавшей, в связи с распространением COVID-19. Все учреждения общественного питания должны были на время нерабочих дней приостановить «ОЧНОЕ» обслуживание посетителей. Определенные заведения, которым позволял штат сотрудников и при других определенных условиях, работали на вынос (доставку).

Естественно, что после снятия ограничений некоторые владельцы ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания в погоне за «быстрым рублем» могли пренебречь и социальной дистанцией, и наличием СИЗ (перчатки, маски) как для персонала, так и для посетителей, наличием средств обеззараживания воздуха в помещениях. Такие недальновидные шаги, в том числе, могли оказать влияние на рост заболеваемости коронавирусом в последние дни.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 30 мая 2020 г. (Роспотребнадзором) даны Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, в частности:

    1. Сотрудники обеспечиваются одноразовыми масками из расчета 1 маска на 3 часа или многоразовыми со сменными фильтрами с периодом использования согласно инструкции.
    2. Столы для посетителей размещаются с интервалом в 1,5 метра. Контактные поверхности дезинфицируются каждые 2-4 часа.
    3. В закрытых помещениях с постоянным нахождением работников применяются устройства обеззараживания воздуха.

Если с масками и столами все, на первый взгляд, понятно, то с устройствами обеззараживания воздуха может быть несколько вариантов:

  1. Использование в рабочих помещениях бактерицидных рециркуляторов с целью регулярного обеззараживания воздуха. Рециркуляторы бывают как открытого, так и закрытого типов. Отличие в том, что закрытые можно применять в присутствии в помещении людей. Согласитесь для, например, ресторана закрытый вариант более приемлем, но и дороже. Работа рециркуляторов построена на ультрафиолетовом излучении бактерицидных ультрафиолетовых безозоновых ламп, находящихся внутри корпуса. Рециркуляторы бывают настенные и передвижные. Последние позволяют снизить затраты на их приобретение. Нужно лишь с установленной периодичностью, на определенное время согласно разработанному и утвержденному ответственным лицом графику перемещать рециркулятор по помещениям.
  2. Использование бактерицидных ультрафиолетовых ламп в открытых светильниках вместо ламп дневного света. Такой способ довольно мало затратный, но такую процедуру можно проводить в отсутствие людей в помещениях с последующим их проветриванием в течение получаса. Если в конструкции светильника предусмотрен плафон, то он может послужить дополнительной защитой от УФ излучения лампы. Здесь может потребоваться проведение замеров освещенности на рабочих местах сотрудников, если УФ лампа вставляется вместо штатной.
  3. Еще одна возможность – устройство дополнительных мест под крепление бактерицидных ламп. Такой способ повлечет за собой дополнительные затраты на приобретение оборудования, но в таком случае можно при устройстве специальных бактерицидных светильников закрытого типа избежать перерывов в работе учреждения.
  4. Использование бактерицидных ламп в системах приточно-вытяжной вентиляции.

При высокой скорости воздушного потока эффективность ламп существенно снижается, так как эффективность ультрафиолетового излучения существенно зависит от температуры поверхности трубки. В таких системах следует применять лампы большой мощности, соответственно и стоимости.

В любом из перечисленных случаев устройство системы бактерицидного обеззараживания воздуха с использованием УФ ламп в помещениях организаций общественного питания необходимо проводить после предварительного расчета количества ультрафиолетовых бактерицидный излучателей. Для этой цели можно воспользоваться Типовыми примерами расчета ультрафиолетовой бактерицидной установки из приложения 5 к Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях».

Надеюсь, что после прекращения действия 01.01.2021 ПОТ Р М-011-2000 в новом документе будут учтены современные профессиональные риски, и будут разработаны эффективные мероприятия по их профилактике и управлению.

Тарас Ткаченко отвечает на вопросы журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» – 20.08.2020

Директор АНО ДПО «КЭЦОТ» Ткаченко Тарас Андреевич отвечает на вопросы читателей журнала «Охрана труда и пожарная безопасность»:
1. Что писать в пункте 4 акта формы Н-1, если происшествие со смертельным исходом?
При несчастном случае со смертельным исходом работодатель должен незамедлительно своим приказом создать комиссию по расследованию происшедшего несчастного случая, в которую кроме представителей работодателя также включаются государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов, а при расследовании указанных несчастных случаев с застрахованными — представители исполнительного органа страховщика — Фонда социального страхования (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). Председателем комиссии, как правило, является трудовой инспектор. В комиссию не должны включаться ответственные по охране труда, в чьем подчинении находился пострадавший — погибший. В пункте 4 акта формы Н-1, который оформляется по результатам проведенного расследования несчастного случая, квалифицированного комиссией как связанный с производством, включаются лица, проводившие расследование несчастного случая:
• председатель комиссии — инспектор по труду (фамилия, инициалы, должность и место работы);
• члены комиссии — работодатель, специалист по охране труда и другие участники расследования, входящие в состав комиссии: (фамилии, инициалы, должности и место работы). 
2. Можно ли сделать курилку в пожаром депо, где стены отделаны плиткой и есть вытяжка? На какие нормативные документы опираться? 

В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (с изменениями на 27 декабря 2019 года)» от 23 февраля 2013 года No 15-ФЗ решением собственника объекта могут быть оборудованы места для курения табака в специально оборудованных изолированных помещениях. Требования к оборудованию таких помещений установлены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака» от 28 ноября 2014 года No 756/пр/786н. Так, в соответствии с пунктом 5 приказа изолированные помещения для курения табака оборудуются:

а) дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак «Место для курения»;

б) пепельницами;

в) искусственным освещением;

г) огнетушителем;

д) приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения. Согласно вышесказанному, курилку оборудовать можно при соблюдении названных условий.

3. В каком документе указано о необходимости ведения в дополнительном образовании журнала осмотра помещений по пожарной безопасности? Если он отменен, то каким документом? 

Законодательно наличие такого журнала не закреплено, но его ведение помогает выполнить требование пункта 40 Правил противопожарного ре- жима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года No 390, а именно: «Запрещается оставлять по окончании рабочего времени не обесточенными электроустановки и бытовые электроприборы в помещениях, в которых отсутствует дежурный персонал, за исключением дежурного освещения, систем противопожарной защиты, а также других электроустановок и электротехнических приборов, если это обусловлено их функциональным на- значением и (или) предусмотрено требованиями инструкции по эксплуатации». Для этого назначают ответственных за осмотр помещений перед закрытием, которые ежедневно, выполняя это мероприятие, ставят подпись в журнале. 

4. Какие документы по пожарной безопасности должны быть в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ)? 

В дошкольном образовательном учреждении должны быть такие документы:

• инструкция о мерах пожарной безопасности в учреждении в целом по объекту, а также отдельно для каждого пожароопасного участка (склад, серверная, электрощитовая) категории по А, Б и В1 по взрывопожарной и пожарной опасности; 

• инструкция о действиях персонала при эвакуации;

• инструкции по применению первичных средств пожаротушения;

• инструкция о действиях персонала при поступлении сигнала о пожаре на пульт;

• программы проведения противопожарных инструктажей;

• планы эвакуации;

• исполнительная документация на установленные системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты;

• журналы учета контроля;

• акты проверки работоспособности установленных систем противопожарной защиты.

Наличие этих локальных нормативных актов по пожарной безопасности предусмотрено нормативными документами в области пожарной безопасности: Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года No 390, приказом МЧС «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» от 12 декабря 2007 года No 645, СП 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации», СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» и т. д.

5. К какому классу функциональной пожарной опасности относятся здания и сооружения, в которых находятся образовательные организации, и как они проверяются? 

Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий «Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности» от 28 июня 2018 года No 261 в качестве приложений утверждены формы проверочных листов (списки контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального государственного пожарного надзора (далее — проверочный лист).

Проверочные листы «привязываются» к классу функциональной пожар- ной опасности объекта защиты. Класс функциональной пожарной опасности объекта защиты (зданий, сооружений, пожарных отсеков, помещений или группы помещений, функционально связанных между собой) за- висит от их назначения, а также от возраста, физического состояния и количества людей, находящихся в здании и сооружении, и возможности их пребывания в состоянии сна.

Здания и сооружения, в которых находятся образовательные организации, относятся к одному из следующих классов функциональной пожарной опасности:

— Ф1.1 — здания дошкольных образовательных организаций, спальные корпуса образовательных организаций с наличием интерната и детских организаций;

— Ф4.1 — здания общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования детей, профессиональных образовательных организаций;

— Ф4.2 — здания образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования.

Все здания, сооружения и помещения одного класса функциональной пожарной опасности проверяются на основании одинаковых контрольных вопросов.