Машинист РЖД получил компенсацию за незаконное увольнение

22.06.2020

 

В Орле мужчина через суд добился выплаты компенсации морального вреда за вынужденные прогулы и незаконное увольнение. 

В октябре 2019 года машинист тепловоза Т. во время работы отравился угарным газом и обратился к начальнику с заявлением о необходимости составления акта о несчастном случае на производстве. После совещания работодатель решил привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовых обязанностей, а в декабре машинист был уволен на основании ранее составленного протокола.

Бывший сотрудник локомотивного депо подал в суд. Работодатель иск не признал, утверждая, что по инструкции машинист должен был прекратить работу как только почувствовал себя плохо и доложить начальству, что он якобы не сделал, а продолжил работать.

Суд встал на сторону истца, частично удовлетворив иск. И хотя машинисту было отказано в составлении акта о несчастном случае на рабочем месте, так как не было найдено доказательств неисправности тепловоза, из-за которой выделился угарный газ и отравил машиниста, суд признал незаконность увольнения и присудил бывшему сотруднику депо компенсацию за вынужденный прогул, компенсацию морального вреда за незаконное увольнение и восстановил на работе.



Все новости