Изменения в законодательстве коснулись противопожарного режима и пожарного надзора

30.11.2019

В Правила противопожарного режима внесен ряд изменений. В частности, установлен запрет на применение открытого огня на балконах и лоджиях квартир в жилых домах, внутри комнат в общежитиях и гостиницах. Видеофильмы о порядке эвакуации в кинотеатре теперь будут показываться в обязательном порядке. Для медицинских организаций внесены уточнения в правила пожарной безопасности. Законодатель указывает, что нарушение правил противопожарного режима будет вести к административной ответственности со штрафом до двухсот тысяч рублей, нарушение требования ПБ, повлекшее пожар и причинение тяжкого вреда здоровью влечет административную ответственность и штраф до одного миллиона рублей, а уничтожение имущества в крупном размере — уголовную ответственность.

Изменения внесены и в порядок проведения государственного пожарного надзора. Установлена новая категория риска — чрезвычайно высокий риск, а также уточнены условия для снижения категории риска. 

Государственный пожарный надзор вместо проверок товариществ, которые проводились ранее, будет вести плановые обследования и осмотры некоммерческих товариществ садоводов и огородников и прочих земельных участков, выявляя нарушение требований ПБ.

 
 
 
 
 
 
 
 


Все новости