Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин рассказал о пересмотре «запрещенных» для женщин профессий

27.09.2018

На Втором Евразийском женском форуме, который проходил с 19 по 21 сентября в Санкт-Петербурге, глава Минтруда рассказал об основных направлениях политики государства в отношении семьи, женщин и детей.

Министр Максим Топилин озвучил данные об изменении демографической ситуации в стране и отметил, что Президент России Владимир Путин заявил о реализации с начала 2018 года нового пакета мер по поддержке семьи. Сюда входят: выплаты раз в месяц для семей с малым доходом (при рождении 1 или 2 детей), льготная ставка ипотеки на расширение жилплощади для семей с двумя и более детьми, программа строительства школ и детских садов.

Также Максим Топилин сообщил о скором завершении пересмотра списка 456-ти запрещенных для женщин профессий. Некоторые работы уже не актуальны для современных предприятий, многие были автоматизированы. Будут сняты запреты на работу в хлебопекарном производстве, на различных видах транспорта, в том числе в качестве водителей большегрузов и машинистов спецтехники. Сокращение перечня даст женщинам больше шансов на трудоустройство и возможность иметь справедливые условия труда.



Все новости