Состоялась Всероссийская тренировка по ГО

18.10.2016

Всероссийская тренировка по гражданской обороне стартовала 4 октября. В этом масштабном мероприятии приняли участие свыше 40 миллионов человек. В ходе тренировки на практике отрабатывалась последовательность действий в случае чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров. Для разных регионов страны были подготовлены разнообразные сценарии тренировки. Во внимание принимались географические особенности региона, его климат и потенциальные риски возникновения ЧС.

Силы ГО должны были ликвидировать условные ЧП на опасных объектах, таких как химические и нефтеперерабатывающие предприятия и прочие объекты, использующие в своем производстве опасные продукты и вещества.

Помимо прочих навыков, отрабатывались правила и способы эвакуации, использования СИЗ, локализация участков заражения и пр. Спасательные службы использовали в работе современное оборудование и новейшую спецтехнику, специально разработанную для эксплуатации в опасной среде.

В большинстве регионов отрабатывались действия при тушении пожаров на крупных объектах и в высотных зданиях, для которых свойственно большое скопление людей. В некоторых регионах особое внимание уделялось действиям при ЧС на федеральных автодорогах, что представляется весьма актуальным в преддверии зимнего периода.

Тренировка включала в себя проведение открытых уроков ОБЖ в дошкольных, школьных и высших учебных заведениях. Пожарно-спасательные части проводили дни открытых дверей.

По утверждению представителей МЧС, тренировка позволила отработать весь спектр задач гражданской обороны и проверить состояние современной системы ГО.



Все новости