В России снизился травматизм на производственных объектах

16.02.2016

По заявлению Минтруда РФ, в 2015 году травматизм на производствах сократился на 10%, в сравнении с предыдущим годом. Но по-прежнему самыми опасными сферами человеческой деятельности признаются обрабатывающая промышленность, строительство и добыча полезных ископаемых.

Напомним, что в 2015 году Министерство труда усиленно занялось обновлением свода правил в сфере охраны труда с целью уменьшения производственного травматизма и числа профессиональных заболеваний. Особое внимание уделялось правилам охраны труда в строительной области, сфере ЖКХ, при реализации высотных работ, эксплуатации теплового оборудования, энергоустановок и иного сложного оборудования.

Также ведомством были обнародованы результаты спецоценки, которая проводилась с апреля 2014-го по ноябрь 2015-го года. Было проверено более 3.5 миллионов рабочих мест. Вместе с данными аттестации, действующей до этого, в настоящий момент имеются сведения об условиях труда для 19-ти миллионов рабочих мест, что составляет 39.6% всех рабочих мест на территории страны. При этом саму процедуру самооценки продолжают совершенствовать.

Помимо прочего, продолжается работа с регионами. Стараниями Минтруда в 80-ти субъектах были актуализованы программы, цель которых – сделать рабочие места более безопасными и комфортными. Также в городе Сочи впервые была проведена неделя охраны труда, в которой приняли участие 6.5 тысяч человек. Было принято решение, что такое важное мероприятие должно проводиться каждый год.



Все новости