Свод правил о пожарной охране на предприятиях

29.12.2015

Начали действовать правила пожарной охраны, цель которых – четкое следование требованиям пож-ой безопасности, предъявляемым к совокупности сил и непосредственно средствам пож-ой безопасности в организациях. Эти нормы изложены в Фед-ом законе № 123-ФЗ от 22 июля 2008 года.

Правилами устанавливается численность и особенности техоснащения пож-ой охраны, которая должна создаваться в каждой организации в профилактических целях и/ или для тушения возгораний. Закон регламентирует методики, с помощью которых определяют:

  • Численность сотрудников пож-ой охраны;
  • Техоснащенность пож-ой охраны, создаваемой в профилактических целях и конкретно для тушения пожаров;
  • Общую численность пож-ой охраны в организации, ее структурные особенности.
  • Приложения содержат информацию справочного характера, необходимую для выполнения расчетов численности, а также техоснащенности пож-ой охраны. Помимо этого даны номограммы, с помощью которых легко определить характеристики и параметры по техоснащенности пож-ой охраны и расчетам численности.

Указанные правила не действуют для объектов спецназначения, включая учреждения, занимающиеся выпуском, складированием и перерабатыванием радиоактивных, взрывчатых материалов; военные объекты и те, которые занимаются складированием и уничтожением химоружия и средств, используемых для взрывания; а также космические объекты, расположенные на земле, горные выработки и пр.



Все новости