Вступил в силу стандарт «Специалист по противопожарной профилактике»

23.12.2014

28 октября текущего года в соответствии с приказом Минтруда в законную силу на территории РФ вступил документ, разработанный для специалистов, обеспечивающих пожарную безопасность. Данный стандарт может использоваться работодателями для управления персоналом на предприятии, проведения переподготовки или аттестации специалистов, составления перечня должностных обязанностей или определения уровня оплаты труда работников.

Профессиональный стандарт определяет функции специалистов по противопожарной профилактике, главной из которых на сегодняшний день остается гарантирование пожарной безопасности производственных и жилых строительных объектов и транспортных средств.

Утвержденный документ устанавливает ряд требований, предъявляемых к уровню образования специалиста. На данный момент любой желающий работать в данной сфере должен иметь степень бакалавра. Однако, стандарт предусматривает возможность приема на должность и специалиста со средним профессиональным образованием при наличии у него трудового стажа в указанной области в течение года и более.



Все новости