Минтруда собирается обязать отдельные предприятия в 2016 году закончить спецоценку

01.10.2014

Планируется обязать отдельные промышленные предприятия закончить к концу 2016 года спецоценку условий труда основного состава сотрудников.

Минтруда РФ подготовило список изменений, которые предполагается внести в закон «О специальной оценке условий труда». Данный перечень изменений касается предприятий, где имеются обозначенные рабочие места, включая те, аттестация которых прошла еще до того, как Закон вступил в силу.

На данный момент спецоценка на местах, не указанных в ч.6 ст.10 упомянутого Закона, может проходить по этапам и должна быть окончена к 31.12.2018. Спецоценка на аттестованных до этого рабочих местах должна быть проведена спустя 5 лет после ее окончания (ч.4 ст.27 Закона). Например, если аттестацию провели в 2013 году, спецоценка должна быть осуществлена в 2018 году. Затем спецоценку требуется проводить как минимум 1 раз в 5 лет.

В случае, если законопроект вступит в силу, спецоценку на крупных промышленных предприятиях, а также транспортных предприятиях и предприятиях связи потребуется провести до 31.12.2016. То есть, срок на выполнение спецоценки на упомянутых предприятиях необходимо значительно сократить.



Все новости