Министерство Труда разработало новые требования в сфере охраны труда

01.10.2014

В перечень проводимых каждый год работодателями мероприятий в области улучшения охраны труда, а также сокращения профессиональных рисков были внесены некоторые корректировки.

Начиная с 1.01.2015 г. сотрудники будут иметь право обратиться к своему работодателю с предложением ввести программу мероприятий, необходимых работникам для поддержания здоровой физической формы, а именно:

  • Возмещать стоимость занятий в спортклубах и различных секциях;
  • Регулярно организовывать физкультурные мероприятия, в том числе для внедрения ГТО с предусмотренной оплатой работы тренеров и методистов, привлеченных к проведению подобных мероприятий;
  • Систематически проводить с сотрудниками такие оздоровительные мероприятия, как специальная гимнастика или ЛФК на основании результатов врачебных осмотров. При этом работа специалистов, привлекаемых к проведению подобных мероприятий, должна быть оплачена работодателем;
  • Покупать и содержать в надлежащем состоянии спортинвентарь;
  • Обустраивать/реконструировать спортплощадки/помещения;
  • Создавать и развивать спортклубы для привлечения общественности к занятию физкультурой по месту своей работы.

Напоминаем: согласно Трудовому кодексу (ч. 3, ст. 228) на программы, направленные на улучшение условий и охраны труда, работодатели должны выделять от 0,2% общей суммы, затраченной на производственные процессы. Исключением являются государственные унитарные предприятия и федеральные учреждения.



Все новости